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안녕하세요 보라보라 팜입니다. 오늘도 역시 쉽게 쉽게 하는 요리를 소개해 드리려고 왔어요 요즘은 왠지 짜장밥이 먹고 싶어서 오늘 점심은 엄마와 함께 짜장밥을 만들어 봤어요
재료
짜장가루 80g(4인분 용 1팩)
양파 1개
달걀 1개(1일당 1개)
돼지고기 등심 150g
대파 1단
짜장 가루는 청정원 직화짜장을 준비해 봤어요. 이름이 뭔가 맛있을 것 같더라고요. 양파와 고기는 잘게 썰어주고 대파도 쫑쫑 썰어서 준비하시면 됩니다. 여기까지 준비하셨으면 이제 재료를 익히는 일만 남았어요.
팬에 기름을 두르고 중불로 파를 볶아서 파기름을 내줍니다. 어느정도 볶았으면 양파를 넣어서 같이 볶아줍니다.
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양파가 투명하게 익어가면 고기를 넣어서 같이 볶아줍니다. 고기는 1-2분 볶으면 겉이 하얗게 익어요
고기가 하얗게 익으면 물을 500cc 부어줍니다. 계랑컵이 없어도 텀블러나 커피포트로 계량해서 넣으시면 돼요. 그것도 없으시면 국그릇으로 2번 정도 물을 넣어주시면 될 것 같아요. 그 후에 센 불로 끓입니다.
물이 끓어오르면 짜장분말을 잘 털어서 넣어준 후 휘휘 저어서 분말이 잘 녹을 수 있도록 풀어줍니다. 만약 조금 매콤하게 드시고 싶으시면 여기서 청양고추를 2-3개 넣어주셔도 됩니다. 3-4분 정도 끓여 줍니다.
밥 위에 짜장소스를 얹고 계란 후라이로 화룡점정을 해주면 완성! 저는 조금 매콤한 게 좋아서 청양고추도 넣었어요 여러분도 점심에 다른 반찬 차려서 드시기 귀찮으면 간편하게 짜장밥 추천드립니다!
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